Privacy Policy

Trattiamo i tuoi dati nel rispetto dell’art. 13 e 14 del Regolamento UE n. 679/16. Leggi la nostra privacy policy completa per scoprire di più.

Informazioni sul trattamento dei dati personali

(ai sensi e per gli effetti degli articoli 13 e 14 del Regolamento UE n. 679/2016)

Guru Jobs Srl raccoglie ed utilizza i dati personali degli utenti quando navigano o usufruiscono dei servizi online, compresi i servizi I-Profile System, sul sito https://gurujobs.it/, per gli imprenditori e le aziende https://guru.jobs per la ricerca di offerte di lavoro e la partecipazione a procedure selettive e per servizi di consulenza nei settori di HR management e analisi aziendali, su https://gurujobs.academy per gli eventi oppure attraverso le Web-App o sui domini e sottodomini ad essi collegati, che possono essere resi disponibili anche solo per specifici eventi o attività, come landing.gurujobs.it (di seguito, complessivamente indicati, per semplicità, come “Sito”).

Lo scopo di questa informativa è fornirti una chiara e dettagliata spiegazione di come, quando e perché possiamo raccogliere ed utilizzare i tuoi dati. Essa è stata concepita per esporti in modo semplice e trasparente la nostra politica in materia di protezione dei dati personali e illustrarti come esercitare in maniera efficace i tuoi diritti: potrai sempre contattarci tramite i canali indicati per avere maggiori informazioni sulla nostra organizzazione, sui nostri servizi e sui tuoi diritti.

Ricordati, però, che la presente Privacy Policy si riferisce soltanto ai trattamenti di dati personali effettuati da Guru Jobs S.r.l. tramite i canali sopra indicati e non riguarda siti web di soggetti terzi, piattaforme o pagine di social network anche se sono raggiungibili tramite link presenti sul Sito: in questi casi, è sempre necessario fare riferimento alle informazioni disponibili sulle rispettive pagine e contattare il relativo fornitore per avere indicazioni sul trattamento effettuato.

Ti avvisiamo inoltre che queste informazioni potrebbero subire delle modifiche e delle variazioni nel tempo, per cui ti invitiamo a consultare regolarmente questa pagina per essere aggiornato sui trattamenti di dati personali effettuati da Guru Jobs.

1. Chi è il titolare del trattamento dei miei dati?
Poiché Guru Jobs Srl, P.I. 03890601200, determina i mezzi e le finalità del trattamento dei dati personali coinvolti nell’utilizzo di questo Sito, è il Titolare del Trattamento.
Puoi contattare il Titolare inviandogli una comunicazione ai seguenti recapiti:
– via posta: Guru Jobs Srl, Via Don Pasti 48, 40050 Argelato – Funo (BO);
– PEC: gurujobs@legalmail.it;
– E-mail: info@gurujobs.it

2. Chi è il responsabile della protezione dei dati personali?
Guru Jobs ha designato un Responsabile della Protezione dei Dati personali al quale puoi rivolgerti per avere maggiori informazioni o chiarimenti sulle attività di trattamento effettuate dal Titolare o per chiedere assistenza per l’esercizio dei diritti previsti a tutela dei tuoi dati personali (vedi anche par. 10 che segue).
Per contattare il Responsabile della Protezione dei Dati puoi utilizzare gli indirizzi indicati per il Titolare oppure il seguente indirizzo di posta elettronica: dpo_c@fclex.it.

3. Quando raccogliete i miei dati?
Guru Jobs raccoglierà alcune informazioni direttamente quando l’utente accede e naviga sul Sito (indirizzo IP e dati di navigazione) in base alle impostazioni indicate dall’utente stesso per gli strumenti di tracciamento (ovvero i “cookies”: per maggiori dettagli, accedi all’apposita sezione disponibile sul Sito).
Inoltre, a seconda dei servizi e delle funzionalità di cui l’utente usufruisce, possono essere trattati dati personali anche quando l’utente:
• chiede assistenza sui nostri servizi e prodotti;
• si registra e accede all’account personale sul Sito;
• utilizza i servizi e le funzionalità del Sito;
• si iscrive o partecipa a un evento Guru;
• chiede di provare o acquista servizi o prodotti;
• si candida per lavorare con noi;
• si iscrive alla nostra newsletter;
• scarica i materiali messi a disposizione sul Sito.


4. Quali dati tratterete?
a) Dati di navigazione
Quando navighi sul Sito potranno essere trattati alcuni dati personali, definiti “Dati di navigazione”: si tratta di alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nella navigazione dei siti web, inclusi ma non limitati al traffico dati e riguardanti la localizzazione, il weblog e altri dati di comunicazione per eventuali scopi di fatturazione o riguardanti le risorse a cui accedi tramite il dispositivo, che vengono acquisiti dai sistemi informatici che consentono il corretto funzionamento e garantiscono la sicurezza del Sito. Anche se queste informazioni non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, potrebbero permettere di identificare gli utenti – per loro stessa natura e attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi. Ad esempio, fra essi rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi univoci delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri relativi al sistema operativo e al browser utilizzato.
• Finalità del trattamento: consentire un utilizzo sicuro e corretto del Sito;
• Base giuridica del trattamento: il legittimo interesse di Guru Jobs al corretto funzionamento del Sito e alla sicurezza della navigazione, regolarmente bilanciato con i diritti dell’interessato (art. 6, comma 1, lett. f, GDPR).

b) Richiesta di informazioni tramite le sezioni dedicate
Puoi contattarci tramite i moduli di contatto disponibili sul Sito o utilizzando i recapiti indicati sul Sito per richiedere informazioni o assistenza, anche in merito a singoli prodotti/servizi o per avere informazioni tecniche e/o sui servizi/prodotti offerti; ciò comporta la successiva acquisizione dei dati che ci hai comunicato (nome, cognome, azienda, indirizzo e-mail, telefono e le informazioni riportate nella comunicazione) e, ovviamente, comporta che ci permetti di inviarti eventuali comunicazioni di risposta utilizzando i recapiti che ci hai fornito al momento della richiesta.
I dati saranno utilizzati solo per fornirti un riscontro, salvo l’eventuale successiva attivazione o richiesta da parte dell’utente stesso di ulteriori servizi da parte di Guru Jobs.
• Finalità del trattamento: assicurarti adeguato supporto in relazione alle tue necessità e dare riscontro alle tue richieste;
• Base giuridica del trattamento: la prestazione del servizio che hai richiesto (art. 6, comma 1, lett. b, GDPR).

c) Partecipazione a procedure di selezione lavorativa
Tramite il Sito è possibile visualizzare le offerte di lavoro pubblicate da Guru Jobs per i propri partner e partecipare alle relative procedure di selezione candidandosi per la posizione lavorativa di interesse. I dati richiesti tramite gli appositi moduli di candidatura sono necessari per identificare il candidato, poterlo ricontattare e, ovviamente, per valutare se le sue competenze rispecchiano quanto richiesto per ricoprire la posizione lavorativa di interesse. Allo stesso modo, anche i dati personali presenti nel Curriculum Vitae allegato dall’utente saranno trattati ai soli fini della selezione per cui l’utente si sta candidando. I dati raccolti saranno comunque utilizzati ai soli fini della selezione. Il consenso al trattamento non è necessario, ai sensi dell’art. 111bis del D.lgs. n. 196/2003 (c.d. Codice della Privacy, come modificato dal D.lgs. n. 101/2018) e dell’art. 9, comma 2, lettera b) del GDPR, quando il trattamento riguarda dati contenuti nei curricula spontaneamente trasmessi dai candidati ai fini dell’eventuale instaurazione del rapporto di lavoro/collaborazione, anche ove si tratti di dati rientranti nelle particolari categorie previste dall’art. 9 del GDPR (ad esempio, nell’ipotesi in cui i dati in parola debbano essere conosciuti in ragione dell’instaurando rapporto lavorativo, con particolare riferimento all’eventuale appartenenza del candidato alle categorie protette o alla necessità di svolgere visite mediche preassuntive). Il conferimento di questi dati è obbligatorio solo per la presentazione della propria candidatura e pertanto è rimessa alla volontà del singolo candidato decidere se procedere con l’invio del proprio curriculum vitae: l’eventuale rifiuto comporterà l’impossibilità di fruire del servizio, senza ulteriori conseguenze.
Quando l’utente si candida per un’offerta di lavoro presso un soggetto diverso dal Titolare, riconosce ed accetta che i dati dallo stesso comunicati tramite il Sito dovranno essere comunicati anche al partner che ha attivato la proposta o altra agenzia autorizzata, nel caso in cui l’offerente abbia incaricato un terzo di gestire la procedura (che a sua volta potrà comunicarli al potenziale datore di lavoro o suo committente). In questo caso, la comunicazione dei dati è obbligatoria, in quanto essenziale per la finalità perseguita dall’utente stesso (cioè, candidarsi per una posizione lavorativa specifica), che agiranno nel rispetto dell’art. 14 del Regolamento.
I dati saranno conservati per il periodo necessario per valutare la tua richiesta e, comunque, per un periodo massimo di due anni. La cancellazione dei dati inviati verrà effettuata, inoltre, in qualsiasi momento, in caso di invio di un’apposita richiesta del candidato al Titolare. Per la conservazione dei dati da parte dei partner a cui si riferisce la proposta lavorativa e l’eventuale richiesta di cancellazione da parte loro dei dati, l’utente deve sempre rivolgersi al relativo soggetto/potenziale datore di lavoro che agisce in tal caso quale autonomo titolare del trattamento.
• Finalità del trattamento: fornire il servizio richiesto dall’interessato e valutare la richiesta di candidatura ricevuta per l’eventuale instaurazione di un rapporto di lavoro;
• Base giuridica del trattamento: dare esecuzione al rapporto contrattuale di cui l’interessato è parte – partecipare alla selezione lavorativa (art. 6, comma 1, lett. b GDPR).

d) Compilazione del questionario attitudinale
Tramite il Sito è possibile usufruire dei questionari attitudinali e dei servizi I-Profile System, di cui l’utente può disporre a seconda della finalità perseguita e con le modalità eventualmente concordate con Guru Jobs.
Le domande sono state realizzate sulla base di diversi elementi di valutazione di un profilo professionale (ad esempio, dell’attitudine a programmare ed organizzare il lavoro, dell’attitudine a lavorare in autonomia, dell’attitudine a gestire le finanze) e non contengono mai né comportano mai l’utilizzo di dati rientranti nelle particolari categorie di cui all’art. 9 del GDPR (come, ad esempio, dati relativi alla salute, all’origine etnica o alle opinioni politiche dell’utente).
I dati che l’utente inserisce nel questionario sono trattati esclusivamente in modalità aggregata dal Titolare ed elaborati in modo automatizzato per categorie predefinite tramite un sistema informatico: questo significa che le singole risposte riportate dagli utenti non sono in alcun caso conoscibili dal Titolare e/o da terze parti e sono sempre assolutamente riservate. I risultati del questionario raccolti dal Titolare e/o dal partner consistono in una rappresentazione grafica di valori risultati dall’insieme complessivo delle risposte fornite dal candidato elaborata tramite un sistema automatizzato di analisi che determina un profilo indicativo delle attitudini professionali dell’utente. Si precisa, inoltre, che la procedura automatizzata sarà effettuata nel rispetto del considerando 71 del GDPR: il profilo ottenuto sarà cioè sempre sottoposto ad un’analisi da parte dei professionisti incaricati da Guru Jobs e/o da chi ha presentato l’offerta di lavoro e non determinerà alcuna conseguenza automatica per l’utente.
Quando il questionario fa parte della procedura di selezione professionale per cui l’utente vuole candidarsi, la compilazione non è comunque mai obbligatoria e non risulta in alcun modo ostativa nella procedura di selezione e/o della finalizzazione della candidatura. Il questionario, infatti, non è un’alternativa al colloquio personale con i professionisti incaricati, ma è soltanto un’opzione aggiuntiva facoltativa. Qualora l’utente non voglia effettuare il questionario, il processo di selezione per cui si è candidato proseguirà ugualmente: a tal fine, l’utente potrà essere contattato ad esempio per fissare appositi colloqui diretti.
Quando il questionario è proposto all’interno di una procedura di selezione cui l’utente si è candidato per un’offerta di lavoro presso un soggetto diverso dal Titolare, i risultati del questionario (intesi sempre e solo come profilo aggregato analizzato dai professionisti incaricati) potranno essere comunicati anche al partner che ha attivato la proposta o altra agenzia autorizzata, nel caso in cui l’offerente abbia incaricato un terzo di gestire la procedura (che a sua volta potrà comunicarli al potenziale datore di lavoro o suo committente). In questo caso, la comunicazione di queste informazioni non è obbligatoria: in caso di consenso dell’utente, i soggetti a cui i dati saranno comunicati agiranno nel rispetto dell’art. 14 del GDPR.
• Finalità perseguita: valutare determinati profili attitudinali dell’utente in relazione ad una posizione di lavoro di suo interesse;
• Base giuridica del trattamento: il consenso dell’utente liberamente prestato (art. 6, comma 1, lett. a), GDPR).

e) Compilazione del questionario di valutazione aziendale
Guru Jobs può mettere a disposizione degli utenti anche un questionario di valutazione aziendale e/o di singoli dipartimenti o settori aziendali, richiesto da una società per individuare eventuali problematiche e migliorare il proprio ambiente professionale e la produttività del proprio personale. In questo caso, i dati personali (dati anagrafi e indirizzo e-mail) verranno forniti a Guru direttamente dal rispettivo datore di lavoro, a cui si rinvia per ogni opportuna informazione. L’utente riceverà all’indirizzo e-mail fornito a Guru dalla società un link anonimo per accedere al questionario. Non verrà richiesto l’inserimento di alcun ulteriore dato personale dell’utente che compila il questionario e i risultati saranno visibili soltanto in forma aggregata.
Anche per questo questionario valgono infatti le indicazioni tecniche riportate nel punto che precede e in particolare: i dati che l’utente inserisce non contengono mai né comportano mai l’utilizzo di dati rientranti nelle particolari categorie di cui all’art. 9 del GDPR (come, ad esempio, dati relativi alla salute, all’origine etnica o alle opinioni politiche dell’utente), sono trattati esclusivamente in modalità aggregata dal Titolare ed elaborati in modo automatizzato per categorie predefinite tramite un sistema informatico e il profilo ottenuto sarà cioè sempre sottoposto ad un’analisi da parte dei professionisti incaricati da Guru Jobs e non determinerà alcuna conseguenza automatica per l’utente. I dati sono restituiti al committente ai soli fini dell’informazione/formazione in forma aggregata e il datore di lavoro non potrà visualizzare le singole risposte fornite dall’utente, ma solo dati aggregati di punteggi.
• Finalità perseguita: valutare il clima aziendale per individuare i miglioramenti necessari in base alle considerazioni dei dipendenti/collaboratori del committente;
• Base giuridica del trattamento: il consenso dell’utente liberamente prestato (art. 6, comma 1, lett. a), GDPR).

f) Registrazione e accesso all’account personale
Gli utenti possono creare un account personale compilando il form presente sulle apposite pagine sul Sito, ad esempio come candidato (htps://guru.jobs/login/register), come azienda – partner o committente (https://guru.jobs/hrEmployee/signUp) o come utente dei corsi e/o degli eventi organizzati da Guru Jobs (https://gurujobs.academy/my-account/).
In caso di utenti candidati, per la registrazione e l’accesso all’area riservata, sono raccolti i dati personali dell’utente e/o quelli che lo identificano (nome e cognome, indirizzo e-mail e cellulare). La password verrà scelta e potrà sempre essere liberamente modificata dall’utente, attendendosi alle caratteristiche di sicurezza impostate dal Titolare (ad esempio, numero e tipologia dei caratteri utilizzabili). In caso di aziende (partner o clienti) il profilo sarà creato dal Titolare con i dati relativi al rapporto contrattuale in essere e con le funzionalità a ciò connesse; ogni utente potrà comunque poi modificare le informazioni personali, nell’ambito dei servizi di cui può contrattualmente usufruire.
L’account personale conterrà le informazioni relative ai dati identificativi e di contatto degli utenti, alle funzionalità utilizzate (es. svolgimento di questionari, candidature, ecc.) man mano che usufruiranno dei servizi. Potrai fornirci in modo facoltativo anche gli altri dati eventualmente richiesti per migliorare il servizio fornito da Guru Jobs (ad esempio, preferenze sulle tipologie di offerte di lavoro, sulle zone o sulle tematiche degli eventi). Ogni utente potrà in ogni momento chiedere di cancellare l’account e tutti i dati ivi conservati: in questo caso, alcuni dati dovranno essere comunque conservati da Guru Jobs per i periodi di tempo richiesti dalla legge applicabile.
Dopo aver cancellato un account, verranno conservati dal Titolare soltanto i dati relativi alla registrazione delle richieste di iscrizione e di cancellazione dell’utente, necessari per dimostrare il corretto adempimento da parte del Titolare.
• Finalità del trattamento: fornire un servizio ulteriore all’interessato permettendogli di usufruire delle funzionalità e dei servizi riservati ai titolari di un account personale, tra cui la possibilità di visualizzare lo storico dei servizi, salvare le proprie preferenze e verificare eventuali procedure in corso;
• Base giuridica del trattamento: dare esecuzione al rapporto contrattuale di cui l’interessato è parte (art. 6, comma 1, lett. b GDPR).

g) Iscrizione ai corsi
Compilando i moduli disponibili sul Sito è possibile richiedere l’iscrizione ai corsi e/o agli eventi organizzati o promossi da Guru Jobs e dai suoi partner. I dati forniti saranno trattati dal personale incaricato dal Titolare esclusivamente per gestire la richiesta di iscrizione e le attività prodromiche o successive alla partecipazione dell’utente al corso: potrai essere contattato, ad esempio, per informazioni di dettaglio su luogo e orari di svolgimento dell’evento, per richieste particolari qualora siano previsti interventi o per lo svolgimento di sondaggi sul gradimento e la valutazione dell’evento. I corsi possono essere organizzati anche da soggetti terzi rispetto al Titolare, come indicato nelle relative pagine descrittive: in questi casi, i dati forniti dall’utente, nei limiti e in quanto necessari per permetterne la corretta partecipazione al corso, saranno comunicati anche al soggetto organizzatore del corso stesso. In caso di dubbi, vi invitiamo a contattare direttamente Guru Jobs per ogni chiarimento all’indirizzo info@gurujobs.it.
• Finalità del trattamento: (i) gestire la richiesta di iscrizione e la successiva partecipazione al corso indicato dall’interessato e (ii) l’analisi del gradimento e individuazione di problematiche e/o miglioramenti dei servizi forniti;
• Base giuridica del trattamento: (i) la prestazione del servizio che hai richiesto (art. 6, comma 1, lett. b, GDPR) e (ii) il legittimo interesse di Guru Jobs alla verifica del funzionamento e dell’utilizzo dei servizi messi a disposizione degli utenti (art. 6, comma 1, lett. f, GDPR).

h) Richiedere e usufruire dei servizi di consulenza aziendale o professionale
Guru Jobs fornisce servizi professionali di consulenza specializzata nel settore delle risorse umane e per la gestione, la ricerca e la selezione dei collaboratori e dipendenti, nonché per la formazione, per migliorare l’approccio al mondo del lavoro e per aumentare le chance di successo dei candidati. Tramite il Sito è possibile presentare richieste per attivare percorsi di consulenza personalizzata e/o per usufruire dei servizi e dei sistemi professionali di Guru Jobs, compilando i moduli presenti nelle apposite sezioni. Resta sempre una facoltà dell’utente decidere se usufruire di tali servizi e fornire gli eventuali dati necessari al Titolare per presentare preventivi e servizi adeguati alle esigenze dell’utente.
La richiesta di servizi tramite le sezioni o i contatti dedicati comporta l’invio da parte del Guru Jobs di alcune comunicazioni via e-mail (o telefoniche in caso di urgenze o richieste particolari) per presentare il servizio e per fornire o ricevere le informazioni e gli aggiornamenti necessari per usufruire al meglio del servizio acquistato. Al termine del servizio o della consulenza concordata, Guru Jobs potrà inviare tramite e-mail alcune comunicazioni per proporre all’utente eventuali altri servizi collegati e simili a quelli di cui ha già usufruito. I dati personali non saranno utilizzati per ulteriori scopi, a meno che l’utente non richieda l’attivazione di nuovi servizi o l’acquisto di prodotti o non abbia rilasciato il consenso per ulteriori finalità previste dalla presente informativa.
• Finalità del trattamento: fornire servizi e sistemi di consulenza specializzata;
• Base giuridica del trattamento: la prestazione del servizio che hai richiesto (art. 6, comma 1, lett. b, GDPR) e la previsione normativa di cui all’art. 130, comma 4, d.lgs. 196/2003 che legittima l’invio di comunicazioni riguardanti prodotti o servizi analoghi a quelli già richiesti (art. 6, comma 1, lett. c ed f, GDPR).

i) Prenotare e partecipare a una demo dei servizi di Guru Jobs
Tramite il Sito, quando reso disponibile dal Titolare, è possibile richiedere di provare, per periodi di tempo o con funzionalità limitati, i servizi di consulenza o i sistemi professionali di Guru Jobs, compilando i moduli presenti nelle apposite sezioni (ad esempio, https://gurujobs.it/prenota-una-demo/). Le demo sono fornite gratuitamente dal Titolare, ma sono riservate soltanto a chi presta il consenso al trattamento dei propri dati di contatto per ricevere comunicazioni promozionali da parte di Guru Jobs aventi ad oggetto i servizi, i prodotti e gli eventi organizzati o promossi dal Titolare. Per ulteriori informazioni sulle comunicazioni commerciali di Guru Jobs, si rinvia a quanto riportato nel successivo punto (n) del presente articolo.
L’utente potrà sempre decidere liberamente di fornire al Titolare tale consenso e quindi di usufruire dei servizi in prova gratuita, anziché richiedere al Titolare i servizi a pagamento. In ogni caso, resta sempre possibile per l’utente revocare il consenso rilasciato e chiedere l’interruzione di tale trattamento per non ricevere più comunicazioni commerciali. A tal fine, è possibile utilizzare gli appositi link presenti in ogni comunicazione ricevuta oppure farne apposita richiesta a Guru Jobs attraverso i recapiti indicati nella presente informativa.
Inoltre, per permettere all’utente di usufruire e partecipare ad una demo, Guru Jobs invierà alcune comunicazioni strumentali e funzionali al servizio stesso, via e-mail o telefonicamente, in caso di urgenze o richieste particolari dell’utente, con lo scopo di per presentare il servizio e fornire o ricevere le informazioni e gli aggiornamenti necessari per usufruirne al meglio. Al termine del periodo di prova o al termine della consulenza concordata, il servizio in prova sarà automaticamente disattivato e l’utente continuerà a ricevere le comunicazioni commerciali di Guru Jobs, fatta salva la sua eventuale opposizione e richiesta di interruzione del trattamento. A tal fine, è possibile utilizzare gli appositi link presenti in ogni comunicazione ricevuta oppure farne apposita richiesta a Guru Jobs attraverso i recapiti indicati nella presente informativa.
• Finalità perseguita: mettere a disposizione delle demo e dei periodi di prova dei servizi o dei prodotti forniti da Guru Jobs agli utenti che accettano di ricevere comunicazioni di carattere commerciale da parte del Titolare;
• Base giuridica del trattamento: il consenso espresso, libero e facoltativo dell’utente (art. 6, comma 1, lett. a, GDPR).

j) Scaricare guide, ebook e altri materiali
Guru Jobs mette a disposizione degli utenti dei contenuti digitali di approfondimento che possono essere scaricati gratuitamente: tuttavia, richiedendo il download di tali materiali, l’utente accetta di essere iscritto ad una mailing list dedicata agli eventi e ai servizi organizzati o promossi dal Titolare e deve prestare espresso consenso a tale trattamento. L’utente potrà sempre decidere liberamente di fornire al Titolare i dati personali e il consenso di volta in volta richiesti per scaricare le guide, gli eBook e gli ulteriori materiali messi a disposizione tramite i pop-up e i form presenti sul Sito. Resta sempre possibile per l’utente revocare il consenso rilasciato e chiedere l’interruzione di tale trattamento per non ricevere più comunicazioni commerciali. A tal fine, è possibile utilizzare gli appositi link presenti in ogni comunicazione ricevuta oppure farne apposita richiesta a Guru Jobs attraverso i recapiti indicati nella presente informativa. Per ulteriori informazioni sulle comunicazioni commerciali di Guru Jobs, si rinvia a quanto riportato nel successivo punto (n) del presente articolo.
In ogni caso, i contenuti scaricati dal Sito rappresentano materiale di proprietà del Titolare per uso privato e non potranno essere utilizzati dagli utenti per finalità diverse da quelle espressamente indicate da Guru Jobs.
• Finalità perseguita: mettere a disposizione dell’utente dei contenuti digitali ed inviargli comunicazioni di carattere commerciale su tematiche affini ai materiali per i quali l’utente ha manifestato il proprio interesse;
• Base giuridica del trattamento: il consenso espresso, libero e facoltativo dell’utente (art. 6, comma 1, lett. a, GDPR).

k) Lavorare con noi
Oltre ad utilizzare le sezioni del Sito per le candidature, puoi contattarci per sottoporre la tua candidatura per le posizioni lavorative aperte anche presso la stessa Guru Jobs, compilando l’apposito modulo presente nella sezione “Lavora con noi” (https://gurujobs.it/lavora-con-guru-jobs/) e così autorizzando il Titolare al trattamento dei dati personali per la predetta finalità. A tal fine verranno richiesti i dati identificativi (nome e cognome), un indirizzo e-mail di contatto, un numero di cellulare e dovrai condividere con noi un file con il curriculum vitae, trattandosi di informazioni necessarie per Guru Jobs per valutare la tua proposta di collaborazione.
Il conferimento di questi dati è obbligatorio solo per la presentazione della propria candidatura e pertanto è rimessa alla volontà del singolo candidato decidere se procedere con l’invio del proprio curriculum vitae: l’eventuale rifiuto comporterà l’impossibilità di fruire del servizio, senza ulteriori conseguenze.
Il consenso al trattamento non è necessario, ai sensi dell’art. 111bis del D.lgs. n. 196/2003 (c.d. Codice della Privacy, come modificato dal D.lgs. n. 101/2018) e dell’art. 9, comma 2, lettera b) del GDPR, quando il trattamento riguarda dati contenuti nei curricula spontaneamente trasmessi dai candidati ai fini dell’eventuale instaurazione del rapporto di lavoro/collaborazione, anche ove si tratti di dati rientranti nelle particolari categorie previste dall’art. 9 del GDPR (ad esempio, nell’ipotesi in cui i dati in parola debbano essere conosciuti in ragione dell’instaurando rapporto lavorativo, con particolare riferimento all’eventuale appartenenza del candidato alle categorie protette o alla necessità di svolgere visite mediche preassuntive). Al momento dell’eventuale colloquio, verranno fornite all’Interessato tutte le ulteriori informazioni sul trattamento dei propri dati personali.
I dati saranno conservati per il periodo necessario per valutare la tua richiesta e, comunque, per un periodo massimo di due anni. La cancellazione dei dati inviati verrà effettuata, inoltre, in qualsiasi momento, in caso di invio di un’apposita richiesta del candidato al Titolare.
• Finalità del trattamento: fornire il servizio richiesto dall’interessato e valutare la richiesta di candidatura ricevuta per l’eventuale instaurazione di un rapporto di lavoro;
• Base giuridica del trattamento: dare esecuzione al rapporto contrattuale di cui l’interessato è parte (art. 6, comma 1, lett. b GDPR).

l) Newsletter
La newsletter di Guru Jobs è inviata via e-mail a coloro che ne fanno esplicita richiesta, compilando l’apposito form presente sul Sito con il proprio indirizzo e-mail e autorizzando Guru Jobs al trattamento dei propri dati personali per la predetta finalità. Il servizio è reso esclusivamente previa manifestazione esplicita e inequivocabile di consenso da parte dell’utente (rilasciata selezionando l’apposita casella sul Sito). Il conferimento dei dati è obbligatorio solo ai fini della ricezione della newsletter e l’eventuale rifiuto comporterà l’impossibilità di fruire del servizio, senza ulteriori conseguenze.
Il servizio di newsletter è fornito tramite la piattaforma di ActiveCampaign, LLC, che per l’Europa fanno capo a EU-REP.Global GmbH, Attn: ActiveCampaign, Hopfenstr. 1d, 24114 Kiel, Germany – activecampaign@eu-rep.global: maggiori informazioni sono inoltre disponibili al seguente link https://www.activecampaign.com/legal/privacy-policy o possono essere richieste contattando l’indirizzo e-mail: privacy@activecampaign.com; o tramite la piattaforma Brevo SAS, con sede in 55, rue d’Amsterdam, (75008) Parigi, Francia: per ulteriori informazioni ti invitiamo a leggere la Privacy policy disponibile qui: https://www.brevo.com/it/legal/privacypolicy/ o a contattare il DPO all’indirizzo dpo@sendinblue.com.
In ogni caso, per non ricevere più la newsletter è sufficiente selezionare il link per la cancellazione, presente alla fine di ciascuna e-mail, oppure inviare una specifica richiesta all’indirizzo e-mail info@gurujobs.it. La cancellazione è gestita in modo parzialmente automatizzato, per cui ulteriori newsletter potrebbero pervenire per un periodo successivo a tale richiesta, comunque non oltre le 72 ore dalla richiesta di cancellazione, e il cui invio era stato pianificato prima della ricezione della richiesta di cancellazione.
• Finalità del trattamento: inviare all’interessato comunicazioni via e-mail relative ai servizi e agli eventi organizzati da Guru Jobs, alle novità e agli aggiornamenti sugli argomenti a ciò connessi;
• Base giuridica del trattamento: il consenso dell’interessato (art. 6, comma 1, lett. a, GDPR).

m) Invio di comunicazioni di marketing nell’ambito dell’interesse legittimo e del soft-spam
In alcuni casi potremmo utilizzare l’indirizzo e-mail comunicato dall’utente utilizzando il Sito (ad esempio, in caso di partecipazione a un evento organizzato da Guru o di prova di un servizio in demo) per inviare alcune comunicazioni promozionali, anche senza richiedere all’utente il preventivo consenso. Questo trattamento sarà effettuato nel rispetto di quanto previsto dall’art. 6, lett. f), GDPR e dall’art. 130, co. 4, del d.lgs. 130/2003. In particolare, gli utenti vengono informati dell’attività di trattamento tramite la presente informativa e viene loro sempre riconosciuto il diritto di opporsi, in modo semplice e gratuito, a tale trattamento: ogni comunicazione inviata dal Titolare, infatti, contiene il rinvio a queste informazioni e le indicazioni su come richiedere l’interruzione del trattamento (mediante opt-out), contattando il Titolare o selezionando direttamente l’apposito link messo a disposizione in fondo ad ogni comunicazione.
Per l’invio di queste comunicazioni il Titolare si avvale dei servizi forniti dalla società ActiveCampaign, LLC, che per l’Europa fanno capo a EU-REP.Global GmbH, Attn: ActiveCampaign, Hopfenstr. 1d, 24114 Kiel, Germany – activecampaign@eu-rep.global: maggiori informazioni sono inoltre disponibili al seguente link https://www.activecampaign.com/legal/privacy-policy o possono essere richieste contattando l’indirizzo e-mail: privacy@activecampaign.com; o tramite la piattaforma Brevo SAS, con sede in 55, rue d’Amsterdam, (75008) Parigi, Francia: per ulteriori informazioni ti invitiamo a leggere la Privacy policy disponibile qui: https://www.brevo.com/it/legal/privacypolicy/ o a contattare il DPO all’indirizzo dpo@sendinblue.com.
• Finalità del trattamento: informarti su servizi analoghi a quelli oggetto di tue precedenti richieste e di tuo possibile interesse;
• Base giuridica del trattamento: la previsione normativa di cui all’art. 130, comma 4, d.lgs. 196/2003 che legittima l’invio di comunicazioni riguardanti prodotti o servizi analoghi a quelli già richiesti, nonché la legittima aspettativa che determinati servizi possano essere di interesse dell’utente (art. 6, comma 1, lett. c ed f, GDPR).

n) Invio di comunicazioni a fini di marketing e/o promozione commerciale
Soltanto in caso di espresso consenso rilasciato dall’utente per questo trattamento tramite gli appositi form presenti sul Sito o nei moduli sottoscritti in occasione di eventi, i dati comunicati a Guru Jobs utilizzando le funzionalità del Sito o partecipando agli eventi organizzati dal Titolare possono essere utilizzati per effettuare indagini di mercato al fine di migliorare l’esperienza e la qualità dei servizi offerti e per inviarti comunicazioni commerciali e promozionali di Guru Jobs tramite idonei mezzi di comunicazione (quali e-mail, SMS, Whatsapp o chiamate telefoniche), relativamente ai servizi offerti o ad eventi speciali.
In ogni caso, dopo averlo concesso, è sempre possibile revocare il consenso rilasciato e chiedere l’interruzione di tali attività di trattamento. A tal fine, è possibile utilizzare gli appositi link presenti in ogni comunicazione ricevuta oppure farne apposita richiesta a Guru Jobs attraverso i recapiti indicati nella presente informativa.
Anche questo servizio è fornito tramite la piattaforma Brevo SAS, con sede in 55, rue d’Amsterdam, (75008) Parigi, Francia: per ulteriori informazioni ti invitiamo a leggere la Privacy policy disponibile qui: https://www.brevo.com/it/legal/privacypolicy/ o a contattare il DPO all’indirizzo dpo@sendinblue.com; per queste comunicazioni il Titolare si avvale inoltre dei servizi forniti dalla società ActiveCampaign, LLC, che per l’Europa fanno capo a EU-REP.Global GmbH, Attn: ActiveCampaign, Hopfenstr. 1d, 24114 Kiel, Germany – activecampaign@eu-rep.global: maggiori informazioni sono inoltre disponibili al seguente link https://www.activecampaign.com/legal/privacy-policy o possono essere richieste contattando l’indirizzo e-mail: privacy@activecampaign.com.
• Finalità perseguita: effettuare indagini di mercato al fine di migliorare l’esperienza e la qualità dei servizi offerti e inviarti comunicazioni commerciali relative ai prodotti, agli eventi e ai servizi di Guru Jobs;
• Base giuridica del trattamento: il consenso dell’utente (art. 6, comma 1, lett. a, GDPR), liberamente prestato e revocabile in ogni momento, inviando una comunicazione al Titolare ai recapiti indicati sul Sito oppure selezionando il link di disiscrizione presente in calce ad ogni comunicazione.

o) Utilizzo delle Web-App
Per usufruire dei servizi e dei programmi di Guru Jobs puoi anche utilizzare le apposite applicazioni web. Per utilizzare i servizi forniti tramite l’App devi essere registrato al Sito: per le relative informazioni, rinviamo quindi a quanto spiegato nel precedente punto f) e a quanto contrattualmente concordato con Guru Jobs. L’account personale potrà essere collegato sia al Sito che all’App, da cui potrai accedere a tutte le informazioni e piani personali contenuti nell’App.
Per tutti i servizi e le funzionalità vale quanto già spiegato sopra e nel continuo della presente informativa con riferimento al Sito.
• Finalità perseguita: permettere all’utente di usufruire di maggiori funzionalità e dei servizi resi disponibili dal Titolare;
• Base giuridica del trattamento: la prestazione del servizio che ha richiesto e l’esecuzione di un rapporto contrattuale di cui l’interessato è parte (art. 6, comma 1, lett. b GDPR).

p) Statistiche generali
Il Titolare potrà utilizzare i dati degli utenti raccolti tramite il Sito per svolgere statistiche generali: tale trattamento sarà effettuato esclusivamente su dati anonimizzati o pseudoanonimizzati e in forma aggregata ai soli fini del miglioramento della qualità dei servizi offerti. I dati elaborati e le informazioni risultanti e utilizzate in questo modo dal Titolare non saranno quindi direttamente riconducibili a persone fisiche identificabili.
• Finalità del trattamento: realizzare valutazioni statistiche sul Sito e sui servizi;
• Base giuridica del trattamento: il legittimo interesse di Guru Jobs alla verifica del funzionamento e dell’utilizzo dei servizi messi a disposizione degli utenti, regolarmente bilanciato con i diritti dell’interessato tramite apposite procedure di pseudonomizzazione (art. 6, comma 1, lett. f, GDPR).

q) Cookie
Cosa sono? Con il termine cookie si indica un piccolo file di testo al cui interno sono memorizzate brevi informazioni relative alla navigazione in un determinato sito internet, che verrà installato sul tuo dispositivo nel momento in cui effettui l’accesso. Ogni cookie contiene diversi dati (ad es., il nome del server da cui proviene, un identificatore numerico, ecc.), può rimanere nel sistema per la durata di una sessione (sino alla chiusura del browser) o per lunghi periodi e può contenere un codice identificativo unico.
Quando visiterai nuovamente il sito, essi saranno reinoltrati al sito che li ha generati (cookie di prima parte) o a quelli forniti da soggetti terzi in grado di riconoscerli (cookie di terze parti).
Guru Jobs intende rassicurarti circa la sicurezza dei cookie presenti sul proprio sito web: essi non danneggiano in alcun modo il tuo dispositivo, ma ti consentiranno di navigare più velocemente, offrendoti un’esperienza migliore.
A cosa servono? I cookie sono utilizzati per diverse finalità a seconda della loro tipologia: alcuni sono strettamente necessari per la corretta funzionalità di un Sito web (cookie tecnici), mentre altri ne ottimizzano le prestazioni per offrire una migliore esperienza all’utente o consentono di acquisire statistiche sull’utilizzo del Sito, come i cookie analytics, o consentono di visualizzare pubblicità personalizzata, come i cookie di profilazione.
Il Sito potrebbe utilizzare sia cookie che non necessitano del tuo consenso per la loro installazione (come i cookie tecnici), sia cookie che necessitano di un tuo preventivo consenso per poter essere utilizzati (come i cookie di profilazione). Tale informazione viene riportata nel banner visualizzato in apertura del Sito e nel pannello di impostazioni dei cookies sempre disponibile sul Sito.
In particolare, sul Sito possono essere attivati:
a. Cookie tecnici (che NON richiedono il tuo consenso):
Sono cookie necessari per il funzionamento del sito e ti permettono di accedere alle sue funzioni (c.d. cookie di navigazione) o di autenticarti nella sessione.
È previsto inoltre l’utilizzo di cookie funzionali, che consentono di memorizzare le tue preferenze e impostazioni, migliorando così la tua esperienza di navigazione all’interno del sito.
Per garantire la loro funzionalità, di regola questi cookie non sono cancellati alla chiusura del browser; hanno tuttavia una durata predefinita (generalmente fino ad un massimo di 2 anni) e trascorso tale periodo si disattivano automaticamente. Questi cookie e i dati da essi raccolti non saranno in alcun modo utilizzati per scopi ulteriori.
L’installazione dei cookie tecnici avviene automaticamente a seguito dell’accesso al sito o per attivare determinate funzionalità (es. selezionando l’opzione “ricordami”). In qualsiasi momento puoi sempre decidere di disabilitarli modificando le impostazioni del tuo browser: in tal caso, potresti tuttavia riscontrare alcuni problemi nella visualizzazione del sito.
• Finalità perseguita: garantire il corretto funzionamento e la sicurezza del sito;
• Base giuridica del trattamento: il legittimo interesse di Guru Jobs al corretto funzionamento del sito e alla sicurezza della navigazione, regolarmente bilanciato con i diritti dell’interessato (art. 6, comma 1, lett. f, GDPR).
b. Cookie analitici (che NON richiedono il tuo consenso se anonimizzati):
Questi cookie tengono traccia delle scelte effettuate sul sito e dei dati relativi alla navigazione online degli utenti (ad esempio, pagine visualizzate, tempi di sosta su una pagina, ecc.), al fine di effettuare analisi statistiche, normalmente in forma anonima e aggregata. Se gli utenti sono tracciabili e identificabili tramite queste analisi, questi strumenti possono essere utilizzati solo previa espressione del suo consenso.
Quando invece ricorrono le seguenti circostanze:
– l’indirizzo IP è stato debitamente anonimizzato;
– le informazioni ricavate con i cookie analitici si riferiscono ad una sola risorsa informatica (sito, app, etc.) e vengano utilizzati solo in forma anonima ed aggregata;
– il provider dei cookie non combina le informazioni con altre elaborazioni e non li trasmette a terzi,
viene garantita la completa anonimizzazione dei dati raccolti e anche i cookies rientranti in questa categoria potranno essere attivati senza necessità di un consenso da parte dell’utente, proprio perché i dati trattati non sono ricollegabili a nessun utente identificabile.
• Finalità perseguita: disporre di statistiche relative al comportamento degli utenti sul Sito, basate su dati aggregati e anonimizzati.
• Base giuridica del trattamento: a seconda dei casi:
– il legittimo interesse di Guru Jobs all’ottimizzazione delle prestazioni del Sito e al miglioramento dei servizi forniti tramite il Sito, regolarmente bilanciato con i diritti dell’interessato (art. 6, comma 1, lett. f, GDPR);
– il consenso dell’utente (art. 6, comma 1, lett. a, GDPR), liberamente prestato e revocabile in ogni momento, tramite il banner dei cookies o seguendo le indicazioni riportate qui sotto e nella Cookie Policy disponibile sul Sito.
c. Cookie di profilazione e marketing (che richiedono il tuo CONSENSO):
Questo sito potrebbe utilizzare anche cookie di profilazione e di terze parti, la cui installazione è subordinata al tuo consenso preventivo rilasciato tramite il banner o anche gestito in ogni momento attraverso Cookie Policy disponibile sul Sito.
I cookie di profilazione possono comprendere diverse categorie, tra cui quelli di profilazione pubblicitaria, di retargeting o i cookie Social.
• Cookie di profilazione pubblicitaria: creano un profilo utente che ti consente la visualizzazione di contenuti pubblicitari in linea con le preferenze manifestate durante la navigazione nel sito;
• Cookie di retargeting: sono creati al fine di inviarti contenuti pubblicitari relativi ai prodotti che hai acquistato o visionato sul sito e verso i quali hai manifestato interesse;
• Cookie social: questo sito prevede l’installazione di cookie relativi ai plug-in dei social network. Tali cookie sono gestiti direttamente da terze parti e consentono la visualizzazione di messaggi pubblicitari in linea con tue le preferenze.
Quando accedi al Sito, tramite un apposito banner verrai informato della presenza di cookie di profilazione e di retargeting e, attraverso esso, potrai acconsentire o meno alla loro installazione, selezionando eventualmente i singoli cookies che vuoi installare.
In qualsiasi momento potrai comunque revocare il consenso precedentemente prestato, senza pregiudicare la possibilità di visitare il sito e di fruire dei relativi contenuti.
L’installazione di cookie di profilazione, retargeting, analitici e social, compresa ogni altra attività a essi connessa, è gestita tramite servizi di terze parti. Per maggiori informazioni e per attivare o disattivare questi cookie, puoi accedere alle informative rese direttamente dalle società terze: il relativo elenco è a tua disposizione nella nostra Cookie Policy.
L’utente viene informato sia mediante l’informativa breve (banner visualizzato sino a quando non viene prestato o negato il consenso e sempre modificabile cliccando sull’apposita icona presente in tutte le pagine del Sito) sia tramite la nostra Cookie Policy, che ti invitiamo a leggere con attenzione per tutte le altre informazioni sui cookie utilizzati nel Sito e per le informazioni sulla loro disabilitazione.
• Finalità perseguita: analizzare il comportamento di navigazione dell’utente per presentare pubblicità personalizzata;
• Base giuridica del trattamento: il consenso dell’utente (art. 6, comma 1, lett. a, GDPR), liberamente prestato e revocabile in ogni momento, tramite il banner dei cookies o seguendo le indicazioni riportate qui sotto e nella Cookie Policy disponibile sul Sito.
d. Plugin per i social media
Sul Sito sono presenti alcuni pulsanti che rinviano l’utente ai profili del Titolare sui social network. Solo a seguito di click su tali pulsanti, potrebbero essere attivati alcuni cookie per finalità di marketing e profilazione dalle terze parti che gestiscono i social network. Il Titolare del Sito non gestisce direttamente tali strumenti, ma ti informa della possibilità che, avvalendoti delle funzionalità del Sito, essi vengano attivati. Per maggiori informazioni, anche su come disabilitare tali cookie, ti invitiamo a leggere le informative sul trattamento dei dati personali dei social network:
• Facebook: http://www.facebook.com/policy.php
• Instagram: https://help.instagram.com/519522125107875
• LinkedIn: https://it.linkedin.com/legal/privacy-policy
• YouTube: https://policies.google.com/privacy?hl=it
• X: https://twitter.com/it/privacy
Disabilitazione tramite browser
Ti segnaliamo che dal sito http://www.youronlinechoices.com/it/ è possibile non solo acquisire ulteriori informazioni sui cookie, ma anche verificare l’installazione di numerosi cookie sul proprio browser/dispositivo e, ove supportato, anche di disabilitarli.
I browser comunemente utilizzati (ad es., Internet Explorer, Firefox, Chrome, Safari), inoltre, accettano i cookie per impostazione predefinita, ma tale impostazione può essere modificata dall’utente in ogni momento. Ciò vale sia per i pc sia per i dispositivi mobile come tablet e smartphone: è una funzione generalmente e diffusamente supportata.
Pertanto, i cookie possono facilmente essere disattivati o disabilitati accedendo alle opzioni o alle preferenze del browser adoperato e generalmente possono essere bloccati anche i soli cookie di terze parti; in linea generale, tali opzioni avranno effetto solo per quel browser e su quel dispositivo, salvo che non siano attive opzioni per unificare le preferenze su dispositivi diversi. Le istruzioni specifiche possono essere reperite nella pagina delle opzioni o di aiuto (help) del browser stesso. La disabilitazione dei cookie tecnici, tuttavia, può influire sul pieno e/o corretto funzionamento di diversi siti, incluso questo Sito.
Di norma, i browser oggi adoperati:
• offrono l’opzione “Do not track”, che è supportata da alcuni siti web (ma non da tutti). In tal modo, alcuni siti web potrebbero non raccogliere più taluni dati di navigazione;
• offrono l’opzione di navigazione anonima o in incognito: in tal modo non saranno raccolti dati nel browser e non sarà salvata la cronologia di navigazione, ma i dati di navigazione saranno comunque acquisibili dal gestore del sito web visitato;
• consentono di eliminare i cookie memorizzati in tutto o in parte, ma alla nuova visita ad un sito web vengono di norma installati ove tale possibilità non venga bloccata.
Si indicano i link alle pagine di supporto dei browser maggiormente diffusi (con istruzioni sulla disabilitazione dei cookie su tali browser):
• Firefox (https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie);
• Microsoft Edge (http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11);
• Safari (iOS) (https://support.apple.com/it-it/HT201265);
• Chrome (desktop: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it; Android e iOS https://support.google.com/chrome/answer/2392971?hl=it).

5. Per quali scopi ulteriori potrete utilizzare i miei dati?
I tuoi dati personali, infine, potranno essere utilizzati anche al fine di:
a) ottemperare agli obblighi di legge e alle richieste provenienti da autorità pubbliche o governative;
b) gestire eventuali contestazioni o contenzioni e quindi difendere i diritti di Guru Jobs Srl, sia in via giudiziale che stragiudiziale.
In tali casi, le basi giuridiche del trattamento saranno:
– per il punto a), l’adempimento di un obbligo di legge;
– per il punto b), l’interesse legittimo del Titolare alla tutela dei propri diritti, purché adeguatamente bilanciati, di volta in volta, con i diritti dell’interessato.

6. Con chi condividerete i miei dati?
Nel rispetto delle finalità indicate alla precedente sezione, il personale e i consulenti di Guru Jobs saranno appositamente istruiti ed incaricati di trattare i tuoi dati, al fine di fornirti i servizi, le informazioni o il supporto richiesti. L’accesso ai tuoi dati personali sarà sempre autorizzato espressamente dal Titolare del trattamento, il quale, inoltre, individua soggetti esterni a cui si rivolge per la fornitura dei servizi e per le attività di propria competenza, appositamente designati quali Responsabili del trattamento a norma dell’art. 28 del GDPR. Ti ricordiamo, inoltre, che l’elenco dei responsabili del trattamento è disponibile presso il Titolare, a cui potrai richiederglielo utilizzando i recapiti sopra indicati.
I dati degli utenti non saranno in nessun caso ceduti a terzi ad eccezione del caso in cui lo richieda la natura dei servizi resi (come in caso di una candidatura per una posizione presso una società partner), o del caso in cui, in virtù di un obbligo legale o in presenza di un suo legittimo interesse, il Titolare abbia la necessità di comunicarli alle autorità giurisdizionali o di controllo competenti.

7. In che modo tratterete i miei dati?
I tuoi dati personali saranno trattati anche con l’ausilio di mezzi elettronici per il tempo strettamente necessario a conseguire le finalità previste con la raccolta.
Guru Jobs Srl adotterà le misure tecniche e organizzative più adeguate per ridurre i rischi di perdita, uso illecito o non corretto dei dati, oltre per prevenire ogni accesso non autorizzato da parte di terzi.
Pertanto, Guru Jobs Srl garantirà la sicurezza dei tuoi dati personali, limitando il numero di soggetti a cui sarà consentito l’accesso ai server o ai database e predisponendo adeguati sistemi di protezione volti a limitare il rischio di attacchi informatici.


8. Dove vengono trattati i dati?
I dati trattati da Guru Jobs risiedono in server ubicati in Europa, forniti dalla società OVH S.R.L. (Socio Unico), P.IVA 06157670966 e dalla società SiteGround Spain SL, CIF: B87194171.
Tuttavia, alcuni fornitori dei servizi, ad esempio Google Inc. per alcuni cookies, hanno sede anche in paesi extraeuropei, in particolare negli Stati Uniti. In questi casi, i dati personali potrebbero essere trasferiti anche in server ubicati negli Stati Uniti: in questi casi verrà sempre verificato il rispetto delle misure di garanzia previste e richieste dalla decisione di adeguatezza adottata dalla Commissione Europea in data 10 luglio 2023 relativa ai dati personali trasferiti dall’UE alle imprese statunitensi e la loro adozione da parte del relativo fornitore. Saranno quindi adottate tutte le cautele necessarie al fine di garantire la migliore protezione possibile dei dati personali basando tale trasferimento: a) su decisioni di adeguatezza dei paesi terzi destinatari espressi dalla Commissione Europea; b) su garanzie adeguate espresse dal soggetto terzo destinatario ai sensi dell’art. 46 del Regolamento; c) sull’adozione di norme vincolanti d’impresa, cd. Corporate binding rules e, in particolare, predisponendo delle misure tecniche e informatiche di sicurezza che tutelino nel migliore dei modi i dati personali e i diritti degli interessati, come previsto dal GDPR e dalla normativa europea.

9. Per quanto conserverete i miei dati?
Guru Jobs tratterà i tuoi dati personali per il tempo ragionevolmente necessario a conseguire le finalità precedentemente elencate, consultabili nella Sezione “Quali dati tratterete?” o per i termini di conservazione previsti da ciascuna normativa di settore. In ogni caso, al termine del periodo di conservazione, i tuoi dati personali saranno cancellati o resi irreversibilmente anonimi.

10. Link ai siti terzi e social network
Il Sito può contenere collegamenti da e verso i siti Web di nostri partner, nonché ad inserzionisti e a social network. Si ricorda che il Titolare non assume alcuna responsabilità per i dati personali che potrebbero essere raccolti tramite questi siti e l’utilizzo dei relativi servizi e che, se l’utente segue un collegamento a uno qualsiasi di questi siti web, è invitato a consultare le Privacy policy rese da ciascun soggetto esterno rispetto al Sito.

10. Link ai siti terzi e social network
Il Sito può contenere collegamenti da e verso i siti Web di nostri partner, nonché ad inserzionisti e a social network. Si ricorda che il Titolare non assume alcuna responsabilità per i dati personali che potrebbero essere raccolti tramite questi siti e l’utilizzo dei relativi servizi e che, se l’utente segue un collegamento a uno qualsiasi di questi siti web, è invitato a consultare le Privacy policy rese da ciascun soggetto esterno rispetto al Sito.

11. Quali sono i miei diritti e come posso tutelare la mia privacy?
In relazione ai tuoi dati personali ed in conformità con quanto previsto dal GDPR, Guru Jobs Srl ti informa che hai il diritto di richiedere:
• l’accesso ai tuoi dati;
• la modifica e la rettifica di qualunque errore presente nei nostri database relativo ai tuoi dati;
• la cancellazione dei tuoi dati qualora siano detenuti in assenza dei presupposti giuridici;
• la limitazione del trattamento dei tuoi dati;
• l’opposizione al trattamento dei dati;
• la portabilità dei dati.

Si ricorda che per tutte le finalità in cui è richiesto il consenso l’interessato ha diritto di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso effettuato dal Titolare prima della comunicazione della revoca.
Eventuali modelli e maggiori informazioni sono inoltre disponibili qui: https://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/1089924.

 

Di seguito ti illustriamo dettagliatamente come esercitare i tuoi diritti:
Accesso
Puoi chiedere di:
Chiedere conferma su un eventuale trattamento riguardante i tuoi dati personali;
– Ottenere una copia dei tuoi dati;
Fornirti altre informazioni sui tuoi dati personali che non siano già presenti in questa informativa.

Rettifica
Puoi chiedere la rettifica dei dati personali inesatti o incompleti. Prima di procedere con la rettifica, verificheremo l’accuratezza dei dati presenti nei nostri archivi.

Cancellazione/Diritto all’Oblio
Puoi richiedere la cancellazione dei tuoi dati personali, ma solo nel caso in cui:
– La loro permanenza non sia più necessaria agli scopi per i quali sono stati raccolti;
Hai negato il tuo consenso precedentemente prestato (laddove il trattamento sia basato sul consenso);
– Il trattamento sia stato effettuato in modo illegittimo;
Sia necessario per ottemperare ad un obbligo legale al quale Guru Jobs Srl è soggetta (in relazione ad un ordine proveniente da un’Autorità).

Limitazione
Puoi richiedere di limitare i tuoi dati personali, ma solo nel caso in cui:
La loro esattezza sia stata già contestata;
Non siano più necessari per le finalità per i quali erano stati raccolti, ma è in atto una contestazione legale in merito al loro utilizzo;

A seguito di una tua richiesta di limitazione, l’utilizzo dei i tuoi dati personali è tuttavia consentito allorché:
Permanga comunque il tuo consenso;
Sia necessario per esercitare o resistere ad un’azione legale;
– Per tutelare i diritti di un’altra persona fisica o giuridica coinvolta nel trattamento.

Portabilità
Puoi richiedere una copia dei tuoi dati personali in un formato strutturato, leggibile e di uso comune.

Opposizione
Puoi opporti in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che ti riguardano quando:
– la base di liceità del trattamento è l’interesse legittimo del titolare;
– i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto.
Quando ti opponi:
– al trattamento per finalità di marketing diretto, i dati personali non saranno più oggetto di trattamento per tali finalità;
– in caso di interesse legittimo del titolare, il trattamento potrà continuare soltanto se egli dimostri l’esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

È possibile esercitare il diritto di opposizione anche con mezzi automatizzati che utilizzano specifiche tecniche, come quelli messi a disposizione sul sito nella pagina personale e nelle e-mail (link per la cancellazione).

12. Posso presentare un reclamo?
Hai il diritto di presentare un reclamo all’Autorità Garante della protezione dei dati personali, qualora tu ritenga che il trattamento effettuato da Guru Jobs Srl non sia conforme alle prescrizioni del Regolamento Europeo n. 679/2016 e della normativa nazionale.
In Italia, l’autorità competente è il Garante per la protezione dei dati personali, i cui recapiti sono disponibili all’indirizzo http://www.garanteprivacy.it/.
Maggiori informazioni e il documento esemplificativo da utilizzare per il reclamo sono disponibili qui: https://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/4535524 .
Inoltre, qualora sussistano i presupposti previsti dagli artt. 78 e 79 del GDPR, hai il diritto di proporre un ricorso dinanzi all’autorità giurisdizionale competente.

13. Eventuali modifiche
Le informazioni che ti stiamo fornendo ora possono essere modificate nel tempo, quando cambiano le attività di trattamento, i dati raccolti oppure quando intervengono delle modifiche legislative o regolamentari, o in occasione di evoluzioni tecnologiche. Ti consigliamo quindi di consultare periodicamente la presente Privacy e cookie policy sempre aggiornata su questa pagina.

Torna in alto